17 mai 2009
Financiers et fantaisies de framboises
Ingrédients
FINANCIERS :
- 140 gr de sucre glace
- 50 gr de farine
- 120 gr de poudre d'amandes
- 4 blancs d'oeuf
- 150 gr de beurre
DENTELLES DE FRAMBOISES
- 60 gr de framboises
- 25 gr de beurre
- 80 gr de sucre glace
- 25 gr de farine
SAUCE AUX FRAMBOISES
- 200 gr de framboises
- 50 gr de sucre
- 2 yaourts brassés natures
FINANCIERS
Faire fondre le beurre a la casserole.
Dans un saladier mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes. Ajouter les blancs d'oeufs. Verser le beurre tiédi et bien mélanger pour que l'appareil soit lisse. Verser la préparation dans des mini moules a savarin. Faire cuire au four chaud a 180 C pendant 10 minutes.
Démouler après avoir laisser refroidir quelques minutes et réserver sur une grille.
DENTELLES DE FRAMBOISES
Mettre les framboises dans une centrifugeuse pendant 5 minutes pour en extraire tout le jus.
Dans un bol, mélanger le beurre fondu préalablement dans une casserole, le jus des framboises, le sucre et la farine.
Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, verser la préparation.
Cuire a four chaud pendant 8 minutes a 160 C.
Attendre que la préparation refroidisse et découper des formes a l'emporte pièce.
SAUCE AUX FRAMBOISES
Mixer les framboises, le sucre et le yaourt.
Dresser les desserts selon votre goût.
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