10 mai 2009

Merlan en papillote de fenouil

Merlan_en_papillotte_de_fenouil

Un petit plat qui sort de l'ordinaire pour commencer ce blog.

Filet de merlan marine a la ciboulette en papillote de fenouil servi avec une salade de fenouil cru assaissone avec le reste de marinade. Chic, diete et ca impressionne !

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 petits filets de merlan
- 4 fenouils moyens
- 8 cuillères a soupe d'huile d'olives
- 2 cuillères a soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre

Dans un bol, mélanger l'huile d'olives et la ciboulette puis assaisonner a votre goût.
Sur du papier étirable, étaler un filet de merlan, partie blanche sur le dessus et badigeonner avec la marinade préparer précédemment. Puis rouler le filet de merlan en commençant par la partie la plus fine et enfermer le dans le film étirable. Réserver.
Pendant ce temps, éplucher le fenouil. Puis faire blanchir la première feuille de chaque fenouil dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Détailler le reste du fenouil en fines tranches pour la salade.
Oter les filets de merlan du papier étirable et les mettre dans les feuilles de fenouil blanchies. Faire cuire 8 minutes a la vapeur.
Servir les papillotes accompagnées de la salade de fenouil assaisonnée du reste de marinade.

Posté par chtiminie à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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